Приговор для любимой: красавицу задушили из-за выложенных в соцсетях фотографий

Приговор для любимой: красавицу задушили из-за выложенных в соцсетях фотографий

Комментарии: 3
Аня была настоящей красавицей. Фото: соцсети

Наркотики, экстрим, бандиты – среда, в которой нравилось жить 20-летней Ане Голубенко из Житомира. Идти по лезвию ножа, понимая что путь этот со стопроцентной вероятностью мог привести только к катастрофе. И катастрофа грянула: 2 августа она ушла из дома и не вернулась.

Анна Голубенко умирала долго и мучительно. Отчаянно боролась за жизнь, когда убийца душил ее, пыталась дотянуться до своего телефона, который валялся рядом. Недодушив руками, убийца обмотал ее рот и нос скотчем и дождался, пока остановится сердце женщины, которую он когда-то любил. Это, пожалуй, похлеще, чем похоронить заживо: убийца видит мучения задыхающейся жертвы, а у той перед затухающим взором – он …и понимание, что спасения не будет и что это – смерть.

За что бывший сожитель (или любовник) выпускник Житомирского технологического университета Виталий З. (курсивом здесь и далее выделяем информацию, полученную нами из конфиденциальных источников, - ред.), житомирянин 32 лет от роду, предал Аню столь мучительной казни?

Аня была настоящей красавицей. Фото: соцсети

"Она как бы тянулась к мобильному телефону"

Отправляемся на место, где 8 августа был найден труп 20-летней красавицы. Местный житель Николай Литвиненко собирал в лесу орехи и вдруг почувствовал трупный запах, идущий  из ямы с мусором.

- Вот с этой горки я посмотрел в сторону ямы и увидел женскую руку, прикрытую куском шифера. Она как бы тянулась к мобильному телефону, который лежал рядом, как бы пыталась позвонить...

Николай зашел в ближайший дом односельчан и сообщил о находке. Те вызвали полицию. Когда полицейские подняли куски шифера, увидели труп девушки, которую разыскивали уже несколько дней.

Место убийства. Из под шифера была видна рука Ани. Фото: Оксана ДОМАНСКАЯ

Месть за предательство?

Это была 20-летняя Аня Голубенко. Она была одета, на ней была золотая цепочка, рядом лежал мобильник. Убийце ценности не были нужны. Он убивал Аню, руководствуясь другими мотивами, главным из которых была месть. За что же он мстил? Ответ на этот вопрос частично был дан шефом областной полиции Вячеславом Печененко.  

- Убийство из мести. Это страшно и звучит, и выглядит: молодой привлекательной девушке закончить жизнь в 20 лет на помойке. И несколько дней тело лежит под шифером, пока невыносимый запах не привлек внимание селян. Девочка попала не в ту компанию, и, наверное, не в то время. Жажда красивой жизни, по моему мнению, привела к логическому финалу, – говорит он.

По словам шефа областной  полиции, личность убийцы 20-летней житомирянки Анны Голубенко была установлена менее чем за сутки, благодаря оперативникам и сотрудникам уголовного розыска.

Говоря о подробностях раскрытого преступления, Печененко сообщил, что убийца встретился с Анной 2 августа и на микроавтобусе вывез ее за город. При этом в машину Аня села сама, без принуждения. Мужчина уже имел план убить девушку (отомстить за то, что сообщила его киевский адрес бандитам, которые похитили его и, требуя деньги и имущество, держали несколько дней в гараже, откуда он сумел через три дня сбежать и заявить в полицию о своем похищении). Недалеко от села Бондарцы он задушил предавшую, по его убеждению, Анну.

Печененко сообщил также, что прежде чем начать душить девушку, убийца (который промышлял изготовлением амфетамина в домашних условиях), под дулом пистолета пытался заставить ее принять дозу какой-то жидкости, от чего та отказалась. Тогда он начал ее душить руками. Убить свою жертву он таким способом не смог, поэтому перемотал ей рот и нос скотчем, чтоб задохнулась.

- Она долго боролась за жизнь, - подчеркнул Вячеслав Печененко.  

Прервем спикера, чтобы разбавить его информацию нашей, полученной из неофициальных, но вполне информированных источников.

Итак, убивал Аню Голубенко ее бывший любовник Виталий З. Ему помогали два подельника.

Виталий – выпускник Житомирского технологического университета, хороший специалист по электронике и химик от бога. Он из медпрепаратов, которые можно купить в любой аптеке без рецепта, изготавливал амфетамин. Рассылал его покупателям, в том числе и с помощью Ани Голубенко, через службы курьерской доставки под видом автохимии. До 200 отправок ежемесячно. При этом доказать, что в емкостях наркотик, было невозможно: чтобы жидкость стала наркотиком, покупателю нужно было провести с ней определенные манипуляции. Сам Виталий наркотики не употреблял.

Виталий З. любимой доверял. Можно даже сказать безгранично.  Делился с ней своей "продукцией" - давал ей до килограмма произведенной жидкости с наркотиком. Она же была любвеобильной девушкой, и ее интимные связи не ограничивались одним Виталием. Не избегала и групповых оргий. И вот однажды в соцсети он увидел фото Ани вместе с людьми, которые в июне этого года похищали его, чтобы заставить работать на себя…

…Вернемся к словам Вячеслава Печененко. Он тоже коснулся темы похищения подозреваемого в июне этого года. Тогда трое в масках ворвались в киевскую квартиру, которую он снимал (Виталий довольно часто менял места проживания), скрутили его, перевезли в Житомир и трое суток держали в гараже, требуя выдать сбережения и переписать на них свое имущество. 30 июня ему удалось сбежать и заявить в полицию о своем похищении. Похитителей задержали, они сейчас под стражей.

…И снова информация от нашего источника: Виталий понял, что его возлюбленная хорошо знакома с его мучителями (от которых он сумел сбежать, плеснув в своего охранника кислотой). Он исполнился уверенности, что именно Аня сдала этим бандитам его киевский адрес. Это и стало мотивом для ее убийства.

Убийцу задерживали "голыми руками"    

По словам Вячеслава Печененко, убийцу задержали в Житомире, возле места проживания его новой сожительницы. Во время задержания была изъята граната РГД-5, незарегистрированный пистолет, заряженный резиновыми пулями, а также вещества, из которых он изготавливал амфетамин. Операция прошла быстро. При этом оперативники и следователи ГУНП не прибегали к помощи спецподразделения – задерживали сами, "голыми руками".

Имея информацию из своих источников, что был задержан не только подозреваемый в убийстве, но и двое его подельников, которые, возможно, даже помогали убивать Аню, автор этой статьи попросил уточнить, сколько человек было первоначально задержано. По словам В.Печененко, действительно, задержали троих, однако в данное время двое проходят по делу в качестве свидетелей, но не исключено, что им огласят подозрение в недоносительстве о совершенном преступлении.

Брали убийцу оперативники и следователи без помощи спецназа, практически голыми руками прямо на житомирской улице. Фото: ГУНП в Житомирской области

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

В Офисе Генпрокурора открыли уголовное дело против Ильи Кивы
В Офисе Генпрокурора открыли уголовное дело против Ильи Кивы 117

Руслан Рябошапка обратил внимание на драку в ресторане Mocco.

Журналистов хотят разделить на касты, над СМИ поставить цензора и палача в одном лице
Журналистов хотят разделить на касты, над СМИ поставить цензора и палача в одном лице 100

Как Минкульт предлагает бороться с дезинформацией.

Как изменились дети Ющенко, которых мы помним маленькими
Как изменились дети Ющенко, которых мы помним маленькими 863

15 лет назад, 23 января 2005 года, Виктор Андреевич стал третьим президентом Украины.

Происшествия

В Одессе полицейский на служебном авто сбил женщину с ребенком
В Одессе полицейский на служебном авто сбил женщину с ребенком 53

Правоохранители утверждают, что пешеходы перебегали дорогу в неположенном месте.

Взрыв в многоэтажке Днепра: хозяйка квартиры рассказала, как приютила подозреваемого
Взрыв в многоэтажке Днепра: хозяйка квартиры рассказала, как приютила подозреваемого [видео] 319

Женщина выжила, потому что была в другой комнате.

В зоне ООС от пули снайпера погиб молодой украинский боец
В зоне ООС от пули снайпера погиб молодой украинский боец [фото] 194 2

Враг неоднократно нарушал соглашение о прекращении огня.

Экономика

Провайдеры начинают повышать тарифы: к чему готовиться в 2020 году
Провайдеры начинают повышать тарифы: к чему готовиться в 2020 году 6100 3

Один из крупнейших поставщиков услуги доступа в сеть повышает тарифы на 30-40 грн в месяц

2013-2020 годы: 7 катастрофических потерь ТПП и 7 личных побед президента Г.Чижикова
2013-2020 годы: 7 катастрофических потерь ТПП и 7 личных побед президента Г.Чижикова 325

В феврале 2020 исполняется 7 лет с той даты, когда Торгово-промышленную палату Украины возглавил на внеочередных перевыборах Геннадий Чижиков.

Доллар будет дорожать, а кредиты – дешеветь
Доллар будет дорожать, а кредиты – дешеветь 943

После замедления инфляции до 4,1% Нацбанк решил немного ревальвировать гривну.

Общество

Китайский Новый год во Вьетнаме: желто-розовые  елки , живой карп на столе и очередь за деньгами
Китайский Новый год во Вьетнаме: желто-розовые "елки", живой карп на столе и очередь за деньгами 137

"КП" в Украине" расспросила об экзотических традициях встречи первого дня весны у украинца, переехавшего в Социалистическую Республику Вьетнам.

В Китае из-за вызывающего пневмонию вируса умерли 17 человек
В Китае из-за вызывающего пневмонию вируса умерли 17 человек [видео] 291

В Шанхае дезинфицируют районы, а в аэропортах других городов проводят профилактические меры.

В Киеве мужчина выплатил дочери 900 тысяч гривен алиментов
В Киеве мужчина выплатил дочери 900 тысяч гривен алиментов 775 2

Причиной такого поступка послужило наложение запрета на выезд за границу.

Спорт

Ястремская обидно проиграла на Australian Open
Ястремская обидно проиграла на Australian Open 207

Из украинок в одиночном разряде осталась только Свитолина.

Спортсмены со стажем не спешат уходить на пенсию
Спортсмены со стажем не спешат уходить на пенсию 259

Старички зажигают на поле.

Футболист сборной Украины показал фото из больничной палаты
Футболист сборной Украины показал фото из больничной палаты 284

Роман Яремчук рассказал о своих планах в стиле Терминатора.