Покушение на Мадуро: Венесуэла попросила Интерпол арестовать подозреваемого

Покушение на Мадуро: Венесуэла попросила Интерпол арестовать подозреваемого

Фото: Синьхуа

Власти Венесуэлы обратились с запором в Интерпол с требованием арестовать оппозиционного венесуэльского политика Хулио Борхеса, который подозревается местными властями в организации покушения на президента страны Николаса Мадуро. Об этом сообщило агентство Интерфакс.

- Мы направили в Интерпол "красное уведомление" в отношении Борхеса, - заявил министр связи и информации Хорхе Родригес.

Напомним, в Каракасе было совершено покушение на лидера страны Николаса Мадуро. Во время его речи перед военными появились несколько начиненных взрывчаткой дронов. После этого прогремел взрыв. В результате инцидента сам президент не пострадал, а вот его охранники получили ранения.

Уже спустя несколько часов Мадура сделал заявление, в котором обвинил в покушении силы Колумбии во главе с президентом Хуаном Мануэлем Сантосом. В общей сложности ранения получили семь человек. Вскоре после нападения в столице прошла серия задержаний.

КСТАТИ

Колумбия ответила на обвинения в покушении на Мадуро

Власти Колумбии отреагировали на обвинения в покушении на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. В министерстве иностранных дел страны заявили, что глава Колумбии Хуан Мануэль Сантос не несет ответственность за покушение, а сами по себе обвинения являются "бессмысленными и безосновательными".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях