В Харькове мужчина ранил иностранца и разбил его автомобиль

В Харькове мужчина ранил иностранца и разбил его автомобиль

Фото: из открытых источников

Харьковская местная прокуратура направила в Киевский районный суд обвинение в отношении 32-летнего неоднократно судимого харьковчанина, которого подозревают в хулиганстве на почве расовой вражды, сообщил "Интерфакс-Украина".

Руководитель местной прокуратуры Александр Фильчаков рассказал, что летом 2017 года местный житель, неоднократно судимый за имущественные преступления, на почве расовой вражды разбил машину гражданина Королевства Марокко и ударил ножом самого иностранца.

Поздно вечером подозреваемый с товарищами пили алкогольные напитки около одного из кафе на Салтовке. Он увидел, что к заведению подъехал Mercedes. Из авто вышли трое иностранцев и направились к кафе. Когда мужчины зашли в помещение, злоумышленник схватил металлическую палку и подошел к машине. Он начал крушить автомобиль - несколько раз ударил палкой в правое стекло пассажирской двери и в лобовое стекло машины. Хозяин авто, увидев, что творится, выбежал на улицу и попросил злоумышленника прекратить. Однако это еще больше разозлило хулигана - он вытащил нож, ударил им мужчину в левое плечо и скрылся с места происшествия.

Сейчас харьковчанину грозит от трех до семи лет заключения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В центре Винницы избили двух мусульман

Муфтий считает, что нападение произошло на расовой почве, в полиции говорят о ситуативном конфликте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях