Алена КАТАШИНСКАЯ (6 августа 2018, 06:57)
В Сирии в результате взрыва погиб глава центра по разработке химоружия для Асада

В Сирии в результате взрыва погиб глава центра по разработке химоружия для Асада

Комментарии: 1
Во взорвавшейся машине находился Азиз Асбери . Фото: соцсети

В Сирии взорвали машину, в которой находился Азиз Асбери  - руководитель центра по разработке химического оружия для режима президента страны Башара Асада. Как пишет  The Guardian со ссылкой на газету сирийского правительства al-Watan.

Машину подорвали на дороге  вечером 4 августа у города Масьяф в провинции Хама.

Ответственность за убийство взяла на себя сирийская организация, связанная с повстанцами Союза исламистских террористических бригад "Тахрир аль-Шама", воюющие против войск Асада.

В частности, организация сообщила, что они разместили взрывчатку на автомобиле и активировали ее, когда машина двигалась.

Напомним, ранее в  Венесуэле было совершено покушение на лидера страны Николаса Мадуро. Ответственность за покушение взяла на себя неизвестная группировка "фланелевые солдаты". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 Сирия потребовала от США вывести своих военных 

Правительство Сирии обратилось к властям США с требованием вывести свои вооруженные формирования с сирийских территорий. Об этом заявил глава делегации правительства Сирии Башар Джаафари на переговорах в астанинском формате.

Речь идет об американских военных, которые располагаются в лагере беженцев Ругбан. По словам Джаафари, они там находятся незаконно.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях