Фланелевые солдаты  взяли на себя ответственность за покушение на Мадуро

"Фланелевые солдаты" взяли на себя ответственность за покушение на Мадуро

Фото: Синьхуа

Неизвестная группировка "Фланелевые солдаты" взяла на себя ответственность за покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Боевики пообещали, что в следующий раз обязательно доведут дело до конца.

- Операция состояла в том, чтобы беспилотники со взрывчаткой пролетели над президентской трибуной. Снайперы почетного караула сбили дроны до достижения цели. Мы показываем, что они уязвимы; сегодня цель не достигнута, но это вопрос времени, - сказано в сообщении.

Напомним, в Каракасе было совершено покушение на лидера страны Николаса Мадуро. Во время его речи перед военными появились несколько начиненных взрывчаткой дронов. После этого прогремел взрыв. В результате инцидента сам президент не пострадал, а вот его охранники получили ранения.

Уже спустя несколько часов Мадура сделал заявление, в котором обвинил в покушении силы Колумбии во главе с президентом Хуаном Мануэлем Сантосом. В общей сложности ранения получили семь человек. Вскоре после нападения в столице прошла серия задержаний.

КСТАТИ

Колумбия ответила на обвинения в покушении на Мадуро

Власти Колумбии отреагировали на обвинения в покушении на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. В министерстве иностранных дел страны заявили, что глава Колумбии Хуан Мануэль Сантос не несет ответственность за покушение, а сами по себе обвинения являются "бессмысленными и безосновательными".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях