20 мая
Загрузить еще

От Эболы в Конго уже погибли 33 человека

От Эболы в Конго уже погибли 33 человека
Фото: Фото: REUTERS

Власти Демократической Республики Конго заявили о новой вспышке вируса Эбола. Жертвами уже стали 33 человека. По данным ВОЗ, еще 43 человека находятся под подозрением. У 13 из них наличие вируса уже подтверждено.

На сегодняшний день заболевание добралось до провинции Северное Киву, где находятся более миллиона перемещенных лиц. По данным телеканала CNN, в этом же регионе идет вооруженный конфликт, что только усугубляет ситуацию.

- Мы реагируем на вспышку вируса, у которого один из самых высоких показателей смертности среди всех известных заболеваний, но в контексте зоны боевых действий, - прокомментировал ситуацию глава отдела чрезвычайных ситуаций ВОЗ Питер Салама.

Это уже 10-я вспышка эпидемии Эбола в этом центральноафриканском государстве с 1976 года, когда вирус был впервые выявлен возле одноименной реки. Таким образом, вспышек Эболы в Демократической Республике Конго произошло вдвое больше, чем в любой другой стране.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Африке появилась новая смертельная болезнь, которая похожа на Эболу

В Африке зарегистрировано новое смертельное заболевание, чьи симптомы похожи на лихорадку Эбола. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения. Менее чем за две недели в Либерии медики зарегистрировано 28 случаев заболевания неизвестным недугом, 12 из них - со смертельным исходом.

Новости по теме: Конго вирус Эбола