Луценко о нападении на Гандзюк:  Это только часть цепочки

Луценко о нападении на Гандзюк: "Это только часть цепочки"

Комментарии: 2
Юрий Луценко. Фото: пресс-служба Юрия Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко назвал нападение на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк частью плана по дестабилизации ситуации на юге Украины. Об этом он сказал на брифинге в Киевской области, передает "112 Украина".

- Дело Гандзюк, как теперь очевидно, - это только часть цепочки антиукраинских провокаций на юге Украины. Сегодняшние события в Одессе свидетельствуют о том, что существует скоординированный план дестабилизации проукраинской жизни на юге Украины, - сказал Луценко.

Глава ГПУ планирует провести совещание касательно расследования нарушений в отношении активистов, в частности, на юге страны.

Гандзюк облили кислотой утром, 31 июля. Неизвестный выплеснул на нее литр концентрированной серной кислоты. Нападение произошло возле дома Гандзюк, когда она выходила из подъезда. Основная версия  - ее служебная деятельность на посту управляющего делами исполнительного комитета горсовета Херсона. Вечером 1 ибля Гандзюк перевезли из Херсона в Киев для пересадки кожи -  у нее химические ожоги трети тела.

Екатерина Гандзюк находится в Киевском ожоговом центре. Фото: facebook.com/MasiNayyem 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях