В Италии накрыли банду, которая вербовала наемников для  ДНР

В Италии накрыли банду, которая вербовала наемников для "ДНР"

Фото: censor.net.ua

В Италии разоблачили группировку, которая занималась вербовкой наемников для отправки их на Донбасс, воевать против украинских сил в сотаве незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщил телеканал "112 Украина" со ссылкой на газету La Repubblica.

Следствие по делу о наемничестве вела прокуратура Генуи. Задерживали членов группировки в Милане, Парме и Авеллино. Трое задержанных, а затем арестованных судом, оказались гражданами Молдовы и Албании. Еще трое арестованы заочно, так как находятся за пределами страны, предположительно на Донбассе. Всего по делу проходят около 15 человек. 

Разоблачить организаторов наемнического бизнеса помогла внедрение полицейских агентов в среду итальянских скинхедов. 

В прошлом году "Цензор.НЕТ" опубликовал имена с подробными данными и фотографиями нескольких десятков итальянских наемников, которые воевали на стороне "ДНР" и "ЛНР". 19 из них установлены точно, о 18 фамилиях есть общие данные, 10 итальянцев - лица, которые оказывают содействие "Л/ДНР". Большая часть из них являются профессиональными наемниками, которые участвовали в нескольких  конфликтах по всему миру либо членами ультроправых группировок. 

В марте суд в Москве заочно приговорил гражданина РФ Романа Железнова к четырем годам тюремного заключения по статье "наемничество". Железнов воевал в рядах украинского полка "Азов" на Донбассе. В Самаре, в 2017 году, другого "азовца", также российского гражданина Артема Широбокова, приговорили к пяти годам лишения свободы. 

За четыре года противостояния на Донбассе, российские суды еще не разу не осуждали россиян, которые воюют против украинской армии в незаконных вооруженных формированиях "Л/ДНР".  

КСТАТИ

Опубликовано видео, показывающее участие боевиков "ЧВК Вагнера" в боях за Дебальцево

Видео было взято с флэш-диска, захваченного украинскими военными в качестве трофея. Первоначальный владелец записи неизвестен.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях