В России осудили на четыре года россиянина, который воевал на стороне  Азова

В России осудили на четыре года россиянина, который воевал на стороне "Азова"

Роман Железнов. Фото: YouTube

Суд в Москве заочно приговорил гражданина РФ Романа Железнова к четырем годам тюремного заключения по статье "наемничество". Железнов воевал в рядах украинского полка "Азов" на Донбассе. Об этом сообщило "Радио Свобода". 

Суд согласился с доводами прокуратуры, что участие Железнова в конфликте в зоне АТО является наемничеством. В Самаре в 2017 году другого "азовца", также российского гражданина Артема Широбокова, приговорили к пяти годам лишения свободы. 

За четыре года противостояния на Донбассе, российские суды еще не разу не осуждали россиян, которые воюют против украинской армии в незаконных вооруженных формированиях "Л/ДНР".  

КСТАТИ

Жебривский: "За месяц на Донбасс зашли 100 снайперов из России"

 Если сегодня на линии разграничения в принципе не так много обстрелов из средств поражения, которые запрещены минскими соглашениями, то снайперы - за прошлый месяц их где-то 100 зашло на территорию "ДНР" и "ЛНР", - как сами стреляют, так и учат местных орков, - сказал Жебривский. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские СМИ опубликовали фото базы наемников ЧВК "Вагнер"

База, которая представляет из себя три современных строения казарменного типа и большую территорию, огражденную колючей проволокой, расположено в хуторе Молькино, в 30 километрах от Краснодара на юг по трассе М-4 "Дон".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях