27 ноября
Загрузить еще

В Житомирской области лейтенант подстрелил майора

В Житомирской области  лейтенант подстрелил майора
Фото: В военной части происшествие не комментируют. Фото: кадр из видео.

В воинской части в Житомирской области лейтенант, сдававший оружие после суточного дежурства, выстрелил в другого дежурного. По словам очевидцев, было слышно два выстрела.

- Вынул личное оружие, пистолет Макарова, который за ним закреплен, и осуществил несанкционированный выстрел из этого пистолета. После того, как он произвел первый выстрел, он понял, что случилось, развернулся, выбежал дежурный по части – и он с перепугу сделал еще один выстрел. Пуля попала в левое бедро дежурного, - рассказал прокурор Алексей Рыхлюк, которого цитирует ТСН.  

Раненый майор на данный момент находится в госпитале. Врачи от официальных комментариев отказываются, но не на камеру говорят, что состояние военнослужащего удовлетворительное – пуля попала ему в ногу и прошла насквозь через бедро.

Стрельбу квалифицируют как неосторожное обращение с оружием, ведь никакой вражды между 23-летним младшим лейтенантом и 37-летним майором не было.

- Как потерпевший, так и подозреваемый – они не находились в состоянии алкогольного опьянения. Каких-либо конфликтов между ними не было. Поэтому мы квалифицируем действия, как совершенные по неосторожности, - пояснил Рыхлюк.

Военная прокуратура, которая ведет следствие, решила не отстранять младшего лейтенанта от несения службы. За нарушение правил обращения с оружием ему грозит до трех лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двое пьяных военных устроили стрельбу на вокзале 

Утром 10 мая на центральном автовокзале в Николаеве двое пьяных военных устроили стрельбу. К месту происшествия тут же прибыла полиция. Дебоширов задержали, один из них оказал сопротивление. Об этом сообщили Новости N.

При задержании у подозреваемых изъяли нож и травматическое оружие. Разрешения на оружия у мужчин не было. Из документов они смогли предъявить только военные билеты.

Новости по теме: стрельба Новости Житомира