Нападение на журналистов в ЦАР: среди погибших оказался гражданин Украины

Нападение на журналистов в ЦАР: среди погибших оказался гражданин Украины

Фото: РИА Новости

Мэр города Сибю, в котором произошло нападение на россиян, рассказал первые подробности с места происшествия. Как отмечает Анри Дэпеле, среди жертв оказался один гражданин Украины. Об этом он сообщил в комментарии агентству Рейтер.

- Согласно объяснениям их водителя, нападение произошло, когда они были в 23 км от Сибю. Вооруженные люди выскочили из зарослей и открыли огонь по автомобилю. Три журналиста погибли моментально, - отметил мэр.

Тем временем российский Следственный комитет уже возбудил собственное уголовное дело. Об этом сообщило агентство Интерфакс.

- Сегодня стало известно, что в Центральноафриканской Республике найдены тела трех человек, предположительно, российских журналистов - Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, - рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

Напомним, в Центральноафриканской Республике при неизвестных обстоятельствах были убиты члены съемочной группы, работавшие над фильмом о работе ЧВК "Вагнер". Среди погибших оказались журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев.

Убийство произошло после того, как съемочную группу остановили на блокпосту. Известно, что россияне следовали из столицы республики Банги в населенный пункт Бомбари.

Местная полиция и представители дипломатических ведомств уже выясняют подробности убийства.

В ноябре 2017 года СБУ обнародовала аудиозаписи телефонных разговоров руководителя ППК "Вагнера" ​​Дмитрия Уткина и "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: наемник "ДНР" "Вагнер" весной приезжал в украинское село к матери

Глава частной военной компании "Вагнер" Дмитрий Уткин родился в селе Кировоградской области и якобы недавно его посещал.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях