В Киеве пять человек отравились шаурмой, купленной на Дарнице

В Киеве пять человек отравились шаурмой, купленной на Дарнице

Комментарии: 1
Фото: list.in.ua

В Киеве пять человек отравились шаурмой, которую купили около станции метро Дарница. Об этом рассказал рассказал начальник столичной Госпродуктпотребслужбы Олег Рубан, передает "Корреспондент".

- В понедельник, 30 июля, к нам поступило сообщение от одной из больниц Киева, что к ним с признаками отравления доставлены пять человек. У всех были одни и те же признаки – рвота, температура, диарея, - сообщил Рубан.

Эксперты Госпродпотребслужбы выяснили, что накануне все заболевшие накануне ели шаурму, купленную в киоске недалеко от станции метро Дарница.

Сейчас специалистами Госпродпотребслужбы начали проверять столичные киоски с фаст-фудом.

Кроме того, в ведомстве призвали не покупать продукты в непроверенных местах, особенно, при температуре воздуха +28 - 30 по Цельсию, поскольку без надлежащих мер по хранению, уже через час они могут испортиться.

КСТАТИ:

В середине июля во львовском кафе быстрого питания Tamash Kebab отравились шаурмой 25 человек. У обратившихся диагностировали пищевую токсикоз-инфекцию и острую кишечную инфекцию.

Сначала это были 9 людей, а  уже 15 июля число больных резко увеличилось.

Тем временем страничка  Tamash Kebab в "Инстаграме" закрыта. При этом некоторые пользователи пишут, что закусочная продолжает работать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Департамент здравоохранения попросил отказаться от рыбы и ветчины из-за ботулизма

Департамент здравоохранения Киева призвал отказаться в летнюю пору от нескольких продуктов из-за новых случаев заболевания ботулизмом. Поводом для предупреждения стало отравление сразу двух человек, они оказались на больничной койке после того, как съели вяленую рыбу собственного производства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях