У побережья Испании спасли 1200 беженцев

У побережья Испании спасли 1200 беженцев

Фото: Полит.ру

С 27 по 28 июля у берегов Испании были спасены более 1200 беженцев. По данным The Local, большинство из них были спасены в пятницу, это 888 человек. Остальные уже в субботу.

Мигрантов обнаружили в море Альборан и Гибралтарском проливе на западе Средиземного моря. Только за субботу спасателям удалось обнаружить 17 лодкок с беженцами.

Министр МВД королевства Фернандо Гранде-Марласка заявил, что "проблема миграции - это проблема Европы, и для нее необходимо общеевропейское решение".

Не так давно министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини распорядился заблокировать порт для 629 беженцев. В итоге судно осталось в открытом море.

Вслед за Италией подобный жест последовал от испанских властей, которые закрыли свои воды для судна Lifeline, на борту которого находились 224 мигранта. Беженцы пытались взять курс на другие страны, но Италия и Мальта также ответили им отказом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курц предложил направить пограничников ЕС в Африку

Канцлер Австрии Себастьян Курц предложил свой способ решения миграционного кризиса в Европе. Австрийский лидер предлагает странам Евросоюза направить своих пограничников в страны Африки и удерживать миграционный поток на месте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях