Сливал данные и воровал имущество : в штабе Операции объединенных сил нашли предателя

"Сливал данные и воровал имущество": в штабе Операции объединенных сил нашли предателя [видео]

Комментарии: 1
Фото: стоп-кадр видео

Военные контрразведчики разоблачили военнослужащего ВСУ, который "сливал" данные штаба Объединенных сил (ООС) куратору из "ДНР". Об этом сообщила пресс-служба ООС в Фейсбуке

24-летний контрактник из Житомирской области воровал военное имущество и продавал его через Интернет. Всего он успел реализовать украденного на 50 тысяч гривен. В Сети он познакомился с одним из боевиков "ДНР", который предложил ему за деньги стать шпионом.  

- Он передал сведения по позициям и военной технике ВС Украины в районе проведения ООС, указывая GPS-координаты их местонахождения... Учитывая передачу информации военного характера и намерения перейти на сторону врага, действия военнослужащего могут квалифицироваться и по другим статьям Уголовного кодекса Украины, - сказано в сообщении. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Государственная измена: чем ее подтвердить

В переводе на язык простого народа это означает, что если ваш сосед (у него нет парламентской трибуны) придет в СБУ и напишет заявление о том, что вы продали родину, уголовное производство тоже должны завести и начать следствие. В противном случае сознательный товарищ имеет право обратиться в суд с жалобой на СБУ. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях