Марина ТИЩЕНКО (24 июля 2018, 17:48)
Восемь украинцев просят консула помочь им уехать из горящего греческого города

Восемь украинцев просят консула помочь им уехать из горящего греческого города

Леса горят уже третий день. Погибли 60 человек. Фото: reuters.com

Восемь украинцев попросили консула помочь им переехать из греческого города Кинета в Афины из-за лесных пожаров. Об этом сообщил заместитель директора Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич, передает "УП".

- Консул установил контакт с восьми гражданами Украины (4 взрослых, 4 детей), которые не находятся в опасности и должны отбыть в Украину 26 июля, - отметил он.

Консул помогают им подыскать другое место жительства в Афинах. Кирилич добавил, что по состоянию на 15.40 вторника, 24 июля, среди погибших или пострадавших в результате пожаров украинцев нет.

Народный депутат Владимир Арьев оказался неподалеку от горящего города в Греции. Подробностей он не рассказал, но заверил, что с ним все в порядке.

- Хотели с Натальей Фицич (журналистка, супруга Арьева - Ред.) хоть ненадолго сбежать подальше от новостей, и под Афинами попали в эпицентр событий, горячих в прямом смысле. В этом районе уже 24 погибших. Мы едва оттуда выбрались, но слава Богу все хорошо. Берегите леса, - написал Арьев в Фейсбуке.

Ранее Украина предложила помощь Греции в тушении пожаров. В стране погибли минимум 60 человек, около 170 пострадали и попали в больницы.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях