Основательница Femen Оксана Шачко покончила с собой

Основательница Femen Оксана Шачко покончила с собой

Комментарии: 3
Оксана Шачко покончила с собой в Париже. Фото: ona.org.ru

Украинка Оксана Шачко, известная как одна из основательниц международного женского движения Femen, покончила с собой в Париже. Как сообщили на сайте феминистской организации "ОНА", первыми о смерти Шачко сообщили в Telegram-канале Paris Burns, который вела знакомая активистки.  

- Оксана Шачко покончила с собой  23 июля в своей парижской квартире. Только что французская полиция вывезла ее тело на экспертизу. Оксана оставила записку на английском, обращенную к парижской богеме, с которой она в последнее время плотно общалась: "Вы все фейк", - написала знакомая погибшей.

Шачко покончила с собой в Париже. 

 По ее словам,  у Оксаны было много выставок, внимание прессы, богатые друзья.

- За последние 2 года она пыталась покончить с собой два раза. Третья попытка, к сожалению, оказалась успешной. Очень тяжело, - подчеркнула знакомая Шачко.

Новость о смерти Шачко подтвердила еще одна соосновательница Femen Анна Гуцол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что стоит за возвращением Femen в Украину 

Возвращение Femen в Украину было негромким и неожиданным. Утром 12 ноября две девушки – блондинка и мулатка написали на груди "Стоп гомофоб" и показали результат перед Верховной Радой. В парламенте этим утром с шестой попытки приняли поправку в Трудовой кодекс, запрещающую дискриминацию из-за сексуальной ориентации. Девушки заявили журналистам, что хотели поддержать права меньшинств и добиться принятия европейских законов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях