В Харцызске молния убила семью

В Харцызске молния убила семью

Молния убила семью в Харцызске. Фото: wikipedia.org

Во временно оккупированном Харцызске Донецкой области во время грозы погибла семья с ребенком. Об этом написали местные жители в соцсетях. 

По их данным, ЧП произошло днем 22 июня, в районе кинотеатра "Русь", где проходил праздник красок. Когда началась буря, люди побежали прятаться под дерево.  Среди них была и пострадавшая семья.

 
 

Когда молния попала в дерево, женщина и ребенок погибли на месте. Мужчину же в тяжелом состоянии госпитализировали. Некоторое время врачи пытались спасти его, но он скончался.

Под этим деревом находились и другие люди, но они стояли немного дальше от ствола дерева и поэтому получили незначительные удары током. Им даже не понадобилась медицинская помощь. 

В тему

Бойся молнии во время грозы

Грозы с порывами ветра, ливневыми дождями, молниями и градом пришли в Украину с запада - "злые" атмосферные фронты, сформировавшиеся над Балканами и Черным морем, накрыли Румынию, набедокурили в Закарпатье, напугали жителей Львовской, Черновицкой и Винницкой областей - и двинулись на центральные регионы. Правда, свой основной грозовой запас они растратили в западной части страны, но, тем не менее, силенки еще остались. Кому-то грозы нравятся - некоторые любят наблюдать, как молнии разрезают небо, раздаются раскаты грома…

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жертвы молний: разряды убивают домашний скот и людей на курортах 

В Кыргызстане молния убила 56 голов домашнего скота - баранов и коз. Разряд попал в загон с домашней скотиной, которая принадлежала местному фермеру, передает местная "КП". Стихия разыгралась поздним вечером 17 июля. Комиссия гражданской защиты захоронила мертвых животных в шести километрах от ближайшего села.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях