Жертвы молний: разряды убивают домашний скот и людей на курортах

Жертвы молний: разряды убивают домашний скот и людей на курортах [фото]

В Кыргызстане молния убила 56 баранов и коз. Фото: kp.kg

В Кыргызстане молния убила 56 голов домашнего скота - баранов и коз. Разряд попал в загон с домашней скотиной, которая принадлежала местному фермеру, передает местная "КП". Стихия разыгралась поздним вечером 17 июля. Комиссия гражданской защиты захоронила мертвых животных в шести километрах от ближайшего села.

С начала лета СМИ не раз сообщали о жертвах молний и среди людей. Один из последних случаев произошел в Оренбургской области на курорте в Соль-Илецке. Молния убила 13-летнего школьника, когда он купался в озере. Подросток приехал на отдых с семьей из Татарстана. Мальчик скончался в больнице, сообщил "Интерфакс".

В конце июня во время грозы погиб 15-летний подросток в Луганской области. Трагедия произошла в поселке Хмельницкий Свердловского района (под контролем "ЛНР"). Лежащего под деревом мальчика увидела соседка. Во время сильного ветра дерево упало и оборвало провода, подростка убило током.

В Винницкой области в конце июня молния убила пастуха. Мужчина вместе с женой и тестем пас стадо за селом, когда неожиданно начался ливень с градом и грозой. Спрятаться им в поле было негде, а домой они не побежали, чтобы не оставлять скот.

В середине июля в Одесской области попавшая в школу молния вызвала пожар. А разряд в Луганской области обесточил шахту "Тошковская", в которой были горняки.

СПРАВКА "КП"

Как спастись от молнии

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21-летний футболист умер после удара молнии во время матча

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях