Александр ГОЛОВАСТОВ (22 июля 2018, 13:57)
Под Киевом единственный в стране мусоросжигающий завод  Энергия  остановил прием мусора

Под Киевом единственный в стране мусоросжигающий завод "Энергия" остановил прием мусора

Комментарии: 1
Фото: Styler RBC

Мусоросжигающий завод "Энергия", который находится под Киевом, приостановил прием мусора. Об этом сообщила пресс-служба "Киевэнерго" на странице в Фейсбуке. 

Как пояснили в компании, завод со следующего месяца уже будет под контролем киевской городской администрации. 

Единственный действующий в Украине мусоросжигательный завод "Энергия" 22 июля приостановил прием мусора. До этого им управляло "Киевэнерго" по условиям контрактов с городом. 

- Запасов твердых бытовых отходов (около 10 т), как заявили на предприятии, достаточно для обеспечения плановой работы до 31 июля. А с 1 августа завод переходит в управление городской власти как объект коммунальной собственности, - сообщили в пресс-службе.

Когда завод восстановит прием мусоро для сжигания в компании не поянили. 

"Энергия" не только сжигает мусор, но и может вырабатывать энергию для отопления киевских домов и подогрев воды. 

- Тепла, полученного при сжигании мусора, достаточно, чтобы обеспечить отоплением и горячей водой около 300 многоэтажек, - сказано в сообщении.

К слову, с апреля по сей день несколько тысяч домов в Киеве отключены от горячей воды из-за конфликта КГГА, "Киевэнерго" и "Нафтогаза". 

ИНТЕРЕСНО

В Киеве новые тарифы на тепло: заплатят ли киевляне меньше?

Прочитав это сообщение, многие граждане из тех, кто платит за тепло по счетчику, обрадовались. Ведь, тариф "Киевнерго" был почти 1400 грн за гигакаллорию, а у "Киевтеплоэнерго" тариф даже с НДС получается почти 940 грн/Гкал. Вроде, как должно подешеветь отопление. Но эксперты говорят, что не стоит радоваться раньше времени.

КСТАТИ

"Киевтеплоэнерго" не хватает 800 миллионов, чтобы у киевлян была горячая вода

У менеджмента Киевтеплоэнерго был почти год, чтобы переход прошел нормально. Но не смогли. Киев сидит без горячей воды, поскольку "Нафтогаз" отказывается поставлять газ "Киевтеплоэнерго". Позиция Нафтогаза такая: Киевэнерго был должен нам за газ, раз вы взяли этот бизнес на себя, значит теперь это ваш долг и пока вы его не погасите газа не ждите.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях