После вылазки к танкам харьковским руферам грозит до трех лет за решеткой

После вылазки к танкам харьковским руферам грозит до трех лет за решеткой

Комментарии: 2
Руферы насчитали десятки единиц военной техники. Фото: скриншот

Полиция Харьковской области открыло уголовное производство в отношении двух руферов-блогеров Дмитрия Бондаря и DIMA TOTAL, которые проникли на территорию завода и сняли на видео сотни заброшенных танков и с десяток новых. Об этом сообщила пресс-служба полиции. 

Полиция открыло дело по части 1 статьи 162  (незаконное проникновение в жилище или другое владение лица, незаконное проведение в них осмотра или обыска, а так же незаконное выселение или иные действия, нарушающие неприкосновенность жилища граждан). По этой статье максимальная мера наказания предусматривает до трех лет лишения свободы. 

- 17 июля установлено, что неизвестные лица незаконно проникли на территорию одного из харьковских предприятий, где осуществляли несанкционированную видеосъемку, которую в дальнейшем были размещены в социальных сетях, - сообщили в полиции. 

В Минобороне ранее заявил, что блогеры не проникли на объект ВСУ, а были на территории завода, который не имеет напрямую отношения к армии. 

Кроме того блогеры, судя по всему несовершеннолетние, заявили, что они исследовали и подземный бункер, который был на "военной базе". Скорее всего, они были в помещениях метро, а военная база с танками - один из харьковских заводов. 

- И мы его нашли, там тоже было все обновлено, самые новые противогазы гп7, свежайшие, общей стоимость на миллион рублей или 450тыс грн) не считая другого богатства ГО, всем приятного просмотра, - написал один из них.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях