Во Львове из окна мэрии пыталась выпрыгнуть школьный стоматолог

Во Львове из окна мэрии пыталась выпрыгнуть школьный стоматолог

Стоматолог пыталась выброситься из окна львовской Ратуши во время последней сессии. Фото: facebook.com/lviv.adm

Во Львовском горсовете 12 июля проходит последняя в этом сезоне сессия, после которой депутаты отправляются на каникулы до осени. Неожиданностью стал визит в мэрию около 40 зубных врачей, которые заблокировали вход в зал – после объявления перерыва депутатам пришлось выходить через другую дверь.

Одна из стоматологов выступила перед депутатами: врачам не платят зарплату. Выступающую, по ее словам, уволили с работы и закрыли кабинет – она работала в детском саду, но зарплату за 11 месяцев так и не выплатили. Как сообщает "Варта-1", госслужбе врач отдала больше 20 лет, а сейчас поставлена на грань выживания и даже не может оплатить коммуналку.

- Мы уже долго ждем, что с нами рассчитаются, но никто не говорит, когда будет зарплата, - отмечала женщина.

Врачи добивались, чтобы им с выплатой помогли депутаты – чтобы они не ждали до следующей сессии еще два месяца, и уже узнали ответ на вопрос: "Когда будут деньги?". Те, в свою очередь, озадачились – такие расходы вообще-то должны быть предусмотрены в бюджете, их даже в порядок дня не включают. Тогда стоматологи потребовали, чтобы на сессию пришел мэр Львова Андрей Садовый. Как рассказали "КП" в Украине" депутаты, "зубникам" задолжали около 540 тысяч гривен зарплат. Прервав разговор, женщина бросилась к подоконнику и попыталась выброситься из окна. Ее стащила вниз охрана. 

Видео: varta1.com.ua

Читайте также

"Кто-то поменял бирки": в черниговском морге перепутали покойников    

Двух покойников одного возраста привезли в воскресенье, 8 июля, в одно и тоже время. Во вторник, 11 июля, родные умершего Ивана Коваля приехали в морг забрать тело и заметили, что это не их родственник. Ивана в этот же день похоронили на кладбище под другим именем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях