Кто-то поменял бирки : В черниговском морге перепутали покойников

"Кто-то поменял бирки": В черниговском морге перепутали покойников [видео]

Фото: Оскар ЯНСОНС

В черниговском морге перепутали тела покойников. Об этом сообщило издание "Час Чернiгiвський". 

Двух покойников одного возраста привезли в воскресенье, 8 июля, в одно и тоже время. Во вторник, 11 июля, родные умершего Ивана Коваля приехали в морг забрать тело и заметили, что это не их родственник. Ивана в этот же день похоронили на кладбище под другим именем.

Люди, которые похоронили его сказали, что не желают общаться с журналистами, и не объяснили, как они приняли чужого человека за своего родственника. 

В тоже время, члены семьи Ивана Коваля имеют претензии к работникам патолого-анатомического бюро. Руководитель морга рассказал, что тела привезли коммунальщики в одной машине, поэтому ошибка могла произойти раньше. Он предположил, что кто-то случайно поменял бирки.

Тело похороненного пришлось эксгумировать и перезахоронить. 

Заведующий паталого-анатомическим отделением Эдвард Злепко пообещал провести внутреннюю проверку и выяснить, кто и почему мог перепутать тела. Правоохранители собрали показания, но протоколов не составляли, сообщил пресс-секретарь областной полиции Сергей Брыль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Диджея Авичи похоронили спустя два месяца после смерти

В Швеции диджея Avicii похоронили спустя семь недель после смерти. Могила музыканта Тима Берглинга находится на кладбище Скугсчюркогорден в Стокгольме, которое занесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях