Кровавые жертвы : за  пять дней в Украине убили двоих полицейских, еще двое – в больницах в тяжелом состоянии

"Кровавые жертвы": за пять дней в Украине убили двоих полицейских, еще двое – в больницах в тяжелом состоянии

Комментарии: 4
Александру Гордейчуку было всего 25 лет. Фото: ФБ Сергея Князева.

В понедельник,  9 июля, в Ровно умер  25-летний полицейский группы реагирования Александр Гордейчук, которого на днях пьяный дебошир во время ссоры с соседом ранил вилами. Об этом в соцсетях написал глава Нацполиции Сергей Князев.

По его данным, Александр Гордейчук выехал на очередной вызов соседей, которые сообщили о драке между пьяными соседями. Прибыв на место происшествия, полицейский столкнулся с 33-летним местным жителем, который будучи в состоянии алкогольного опьянения,  проткнул полицейского вилами и скрылся с места происшествия.

Полицейского госпитализировали. Он впал в кому и умер, не приходя в сознание. По словам Князева, два месяца назад Князев женился.

Рассказал глава Нацполиции и других случаях нападений на полицейских, произошедших за последнюю неделю:

"5 июля. В Киеве преступник убил 41-летнего Дмитрия Глушака, у которого остались 6-летний сын и жена. 
8 июля, в Виннице местный житель бросил гранату в полицейских, травмированы начальник группы реагирования патрульной полиции Василий Ткач. Находится в больнице.
8 июля. В Полтаве полицейский Виталий Безродный, находясь вне службы, пытался прекратить драку и получил проникающее ножевое ранение. Прооперирован, но в тяжелом состоянии.
8 июля. В Киеве наряд патрульной полиции задерживал разыскиваемого за преступление гражданина. Последний пытался ножом нанести повреждения полицейскому, но был задержан".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За три года погибли 22 сотрудника Нацполиции

Со времени создания Национальной полиции погибли 22 полицейских. Об этом во время торжеств по случаю 3-й годовщины со дня создания Национальной полиции Украины заявил председатель НПУ Сергей Князев, передает УНН.

- Со времени создания полиции погибли 22 полицейских и 1343 ранены, - сказал он. 

Князев также отметил, что для становления Национальной полиции необходимо не менее 7 лет.

- Как показывает опыт наших зарубежных коллег, для становления Национальной полиции необходимо 5-7 лет. Чтобы стать полицейским, необходимо не только надеть форму, а надо иметь сердце и честь... В наших рядах - каждый третий полицейский участник АТО, - добавил он.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях