В этом году в Украине уволились уже 400 патрульных

В этом году в Украине уволились уже 400 патрульных

Фото: facebook.com

За пять месяцев текущего года из патрульной полиции в Украине уволились около 400 человек из 15 тысяч патрульных. Об этом руководитель патрульной полиции Украины Александр Фацевич рассказал в интервью Громадському.

- За 5 месяцев у нас около 400 полицейских уволились. Это из 15 тысяч. Много ли это? 10 - это много. Хочется, чтобы полицейские оставались, хочется, чтобы переводились в другие подразделения национальной полиции, - от метил Фацевич.

Он отметил, что одна из причин увольнения - большая нагрузка. Особенно в больших городах, где полицейские в течение 12 часов находятся в постоянном режиме патрулирования, реагирование на преступления.

- За 12 часов у него (патрульного полицейского) очень большая нагрузка. Иногда они выходят и во внеурочное время, когда у нас проходят какие-то массовые мероприятия, - заявил руководитель патрульной полиции.

В то же время сами экс-полицейские на условиях анонимности рассказали, что одна из причин увольнения - низкая заработная плата.

При этом  Фацевич отметил, что патрульные хорошо сотрудничают с городской властью в вопросе финансового обеспечения, однако не во всех регионах страны.

- Киевская городская администрация и городская рада выделяет достаточно денег по субвенции. В Харькове меньше. В некоторой степени помогает, но хотелось бы больше, - рассказал Фацевич.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция запустила мобильное приложение для вызова помощи

Национальная полиция Украины запустила мобильное приложение My Pol, которое позволяет обратиться за помощью правоохранителей. Иными словами, теперь полицию можно вызвать без звонка. Об этом сообщается на официальном сайте МВД.

Благодаря функции SOS можно за считанные секунды вызвать наряд патрульной полиции. После этого можно будет оценить работу полицейских.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях