Новость о том, что иностранцев водили в фальшивый Мавзолей в Чертаново, оказалась фейком

Новость о том, что иностранцев водили в фальшивый Мавзолей в Чертаново, оказалась фейком

Очередь в Мавзолей. Фото: facebook.com/parazaurolof

Новость о том, что в Москве иностранцев водили в фальшивый Мавзолей, где роль мертвого Ленина играл студент, оказалась фейком. Об этом пишут Metrо и ТАСС со ссылкой на полицию. По словам дежурного офицера, сообщение о мошенниках не поступало.

4 июля несколько сомнительный сайтов сообщили, что на арендованной квартире в отдаленном районе Чертаново предприимчивые молодые люди организовали собственный "мавзолей". Один них зазывал иностранцев, которые массово едут в Москву на Чемпионат мира по футболу, еще в аэропорту. После того как собирал группу, вез в квартиру, где роль вождя, якобы вывезенного из мавзолея, играл его загримированный товарищ.

По легенде СМИ разоблачил мошенников турист из Германии, который обратился в полицию. Мошенниками якобы оказались отчисленные студенты режиссёрского и актёрского факультета одного из московских театральных вузов.

Очереди к настоящему Мавзолею - около 400 метров

Через несколько дней после начала ЧМ в России в соцсетях появились фотографии огромных очередей, которые выстроились к Мавзолею на Красной площади. "Мослента" писала, что очередь начинается около Никольской башни, затем спускается вниз по Кремлевскому проезду, а оттуда разворачивается в обратную сторону до мавзолея. Согласно сервису "Яндекс.Карты", ее длина в среднем составляет около 400 метров.

- В Мавзолей хочется попасть, ведь это часть истории. Во французских школах изучают русскую революцию, так что мы читали о Ленине и большевиках. Вдруг когда-нибудь его захоронят, и больше уже этого не увидишь, - объяснял "РИА Новостям" Жереми из Франции.

Говорящих по-русски в очереди к Ленину практически нет, отмечал "МК".

- Спасибо, я уже его видела в детстве. А вообще, не люблю на трупы смотреть, - заявила журналистам Галина, сотрудница сувенирной лавки на Красной площади.

СПРАВКА КП

Тело основателя СССР забальзамировали в 1924 году, в кровеносную систему ввели спирт, глицерин и формальдегид. Через несколько месяцев останки начали разрушаться, и тогда консервирующие вещества ввели в надрезы на теле. Затем Ленина погрузили в ванну, наполненную специальным раствором, с тех пор эту процедуру повторяют.

Позже участки кожи и ткани пришлось заменить пластическими материалами. Сейчас останками занимается Учебно-методический центр биомедицинских технологий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты рассказали, сколько Ленин может пролежать без захоронения

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях