Ирина КУШНИР (4 июля 2018, 20:59)
Состояние пострадавших возле Солсбери оценивается как критическое

Состояние пострадавших возле Солсбери оценивается как критическое

Фото: wikipedia.org

Двое граждан Великобритании, пострадавших от неизвестного вещества около Солсбери, сейчас находятся в критическом состоянии. Об этом сообщил заместитель главы полиции графства Уилтшир Пол Миллз. Об этом сообщило Sky News.

По словам Миллза, сейчас эксперты проводят дополнительные исследования и выясняют причины отравления. Также правоохранители также проверяют места, которые могли посещать пострадавшие незадолго до того, как заболели. 

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй регулярно получает новую информацию об отравлении двух человек неизвестным веществом в городе Эймсбери в районе Солсбери.

Отметим, что изначально предполагалось, что пострадавшие стали жертвой некачественных наркотиков. На данный же момент   эксперты проводят ряд проверок, чтобы установить отравляющее вещество.

Эймсбери находится примерно в 15 км от Солсбери, где в марте, как утверждает официальный Лондон, бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлиябыли отравлены химическим веществом "Новичок".

Справка КП

Бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Власти Великобритании утверждают, что спецслужбы использовали вещество военного типа "Новичок", которое разрабатывалось в СССР с 1970-х годов. 

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила в покушении Россию и обнародовала пакет мер в ответ на отравление. Среди решений - высылка 23 российских дипломатов, заморозка двусторонних контактов на высоких уровнях, проверка банковских счетов. Россия обвинения отрицает.

Позже Скрипали пришли в сознание. Юлия Скрипаль сделала официальное заявление, в котором поблагодарила российскую сторону за поддержку, но отказалась от ее помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хронология отравления Скрипалей

4 марта около 9:15 автомобиль ее отца видели на Лондон-роуд, Черчилль-вэй-Норте и Уилтон-роуд. В 13:30 машину заметили на Девизес-роуд на пути к центру города. 

По данным отчета, в 13:40 Скрипали припарковали авто и направились в паб Bishops Mill, который находится в центре Солсбери. Через 40 минут, в 14:20,  они начали обедать в ресторане Zizzi, из которого вышли в 15:35.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях