Штаб ООС сообщил, что за сутки потерь нет, но у СМИ противоположная информация

Штаб ООС сообщил, что за сутки потерь нет, но у СМИ противоположная информация

Фото: vycherpno.ck.ua

По данным штаба Операции объединенных сил, за сутки в зоне боевых действий никто не погиб. Об этом сказано в сообщении пресс-службы штаба в Фейсбуке. Но черкасское издание издание "ВиЧерпно" сообщает, что погиб старший сержант ВСУ Александр Скус. Пока неясно, почему информацию не подтверждают ООС. 

- Враг на Луганском направлении совершил провокацию в районе населенного пункта Крымское, открыв огонь из вооружения БМП и запрещенных минского договоренностями минометов калибром 82 мм. На Мариупольском направлении с подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны защитники Водяного.

За прошедшие сутки и в текущую потерь среди защитников Украины нет. Подробнее о событиях в районе проведения операции будет проинформировано во время ежедневного брифинга представителя Объединенных сил, - сказано в сообщении пресс-службы ООС.

- Опять потери. На Донбассе погиб боец ​​с с. Бабанка Уманского района. Об этом сообщила волонтер Ольга Сытник. Эту информацию в комментарии нашему изданию подтвердил военный комиссар Евгений Курбет. Старший сержант Александр Скус служил в военной части А0693, базирующейся в городе Бахмут. Без отца остались дочь и сын. О времени и месте захоронения бойца станет известно позже, - сказано в сообщении "ВиЧерпно".

За последние несколько дней на Донбассе это третий погибший выходец из Черкасской области. До этого попрощались с бойцом 72-й бригады Геннадием Немцовым. 4 июля стало известно о гибели 22-летнего воина той-же бригады Эдуарда Федорова.

Федоров служил в 36-й отдельной бригаде морской пехоты. 27 июня он получил пулевое ранение во время очередного обстрела позиций морской пехоты. 

- Почти пять суток врачи военно-мeдицинского Клинического центра Северного рeгиона (Харьков) боролись за жизнь нашего морпеха, но 2 июля около 21:00 сeрдцe воина остановилось. Командование и вeсь личный состав морских пехотинцев выражает соболезнования близким и родным Эдуарда. Ты был светлым человеком, преданным, верным, искренним.... до конца, - сказано в сообщении на странице в Фейсбуке 36-й бригады.

У Федорова осталась беременная жена. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях