28 мая
Загрузить еще

Мосийчук рассказал подробности убийства мужчины возле киевского ресторана

Мосийчук рассказал подробности убийства мужчины возле киевского ресторана
Фото: Место убийства. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Мужчину, которого убили 2 июля возле киевского ресторана, зовут Агаел Дауд. Об этом заявил народный депутат Игорь Мосийчук в Фейсбуке.

- Заказное убийство. Убитый азербайджанец Агаел Дауд близок к криминальному авторитету Олегу Бакинскому. И после этого кто-то будет отрицать отсутствие в нашей стране этнических преступных группировок? – написал он.

По данным "Страны", криминальный авторитет Олег Бакинский держит под контролем несколько группировок, которые занимаются вымогательством и продажей наркотиков. Его настоящее имя - Олег Крапивин. Он является главой Киевской организации азербайджанцев.

Бакинский, он же Крапивин - чемпион мира среди ветеранов по вольной борьбе, заслуженный мастер спорта и тренер Азербайджана и СССР. В Украине занимается бизнесом. В ТРЦ "Dream Town" у него есть спортивный клуб борьбы "Бакинец". В 2013 году журнал "Фокус" включил Бакинского в список 100 самых богатых людей Украины. 

2 июля в Киеве возле одного из ресторанов выстрелили в мужчину. Он скончался в больнице. Преступник скрылся, его разыскивают. Полиция рассматривает версию о заказном убийстве.

Новости по теме: Убийство