Алена КАТАШИНСКАЯ (3 июля 2018, 06:39)
Застрявшие в Албании туристы вернулись домой

Застрявшие в Албании туристы вернулись домой

Туристы более суток ожидали отправления. Фото: из открытых источников.

Украинские туристы, которые более суток провели в аэропорту столицы Албании Тираны из-за отмены своих авиарейсов, вылетели домой. Об этом в Twitter в соцсетях написал заместитель директора Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

- В 22:20 (2 июля - ред.) из Тираны в Киев вылетел самолет со всеми украинцами, ожидавшие возвращения домой, - написал он.

 

200 украинских туристов более суток не могли вылететь из Албании. Их должен был перевести Bravo Airways.

- Туристы уже сутки не могут вылететь в Киев из Тираны. 200 человек, из которых половина - это малолетние дети, беременные женщины и пожилые люди. Перевозчик - Bravo Airways. Представителя авиакомпании нет. Операторы лгут о бесконечных переносах рейса, а борт вчера (1 июля - ред.) не предоставили вообще. Проводить переговоры не с кем. Почему не подключается МИД? Люди в зоне контроля без пищи и воды заблокированы и ограничены в передвижении. Что нам делать и кому писать теперь?", - отметила в открытом письме к главе МИД Украины Павел Климкин адвокат Татьяна Улитка.

Аналогичная проблема у сотен туристов, которые пытаются вернутся в Украину из Турции, Египта, Алжира и Пальмы-де-Майорка. 

В офисе туроператора Join UP заявили, что сокращают полетную программу по направлению Испания.

- В связи с участившимися техническими неисправностями и регулярными задержками вылетов авиакомпаний YanAir и Bravo Airways туроператор Join UP! принял очень непростое, но единственное верное решение – сократить полетную программу по направлению Испания, - сообщили  в турагентстве, пишет "Украинская правда".

Там пообещали, что   вывезут из аэропорта города Пальма-де-Мальорка ждущих там вылета домой украинских туристов уже 3 июля.

В ЭТО ВРЕМЯ

Климкин заявил, что туроператоры должны быть наказаны из-за массовых задержек рейсов с украинцами

Климкин утверждает, что сезон отпусков является для украинских консулов всегда проблемой, так как в системе транспортировки туристов существуют большие систематические проблемы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях