Украинские туристы не могут сесть на рейс домой с Пальмы-де-Майорка

Украинские туристы не могут сесть на рейс домой с Пальмы-де-Майорка

Комментарии: 1
Туристы ждут рейса вУкраину. Фото: ukrinform.ru

В аэропорту столицы Майорки Пальма-де-Майорка 160 украинцев уже сутки не могут сесть на рейс в Украину. Об этом сообщил "Укринформ".

По словам туристов, которые застряли в аэропорту, на родину их должны были отправить еще 1 июля рейсом на 17:40. Многие люди пришли в аэропорт еще в пять утра, но позже им заявили, что рейс вновь переносится на неизвестное время. 

- Меня зовут Серый Вячеслав, я один из туристов, которые находятся в аэропорту г. Пальма (Пальма-де-Майорка). Тур организован через оператора "JoinUP". Вылет должен быть через авиакомпанию "Yanair". Рейс вылета был назначен на 01.07 на 17:40, был перенос рейса, о котором нам сообщили и был организован трансфер. Потом наш турагент сообщил, что рейс опять переносится, - сказал журналистам один из украинских туристов.

Туроператор "JoinUP" объяснил задержку рейса тем, что якобы самолет авиакомпании "Yanair" перед вылетом за украинцами оказался неисправным 

- Мы приняли решение, что рейс из Украину мы отменяем, потому что мы не понимаем, когда он состоится и состоится ли, а для туристов, которые находятся в Пальма-де-Майорка, мы сейчас очень оперативно и всеми силами ищем отель, где они проведут эту ночь и завтра с утра мы совершим вывозной рейс, -пообещала представитель пресс-службы "JoinUP" Екатерина Резниченко.

Аналогичная проблема у сотен туристов, которые пытаются вернутся в Украину из Турции, Египта, Алжира и Албании.

КСТАТИ

Климкин заявил, что туроператоры должны быть наказаны из-за массовых задержек рейсов с украинцами

Климкин утверждает, что сезон отпусков является для украинских консулов всегда проблемой, так как в системе транспортировки туристов существуют большие систематические проблемы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях