Климкин заявил, что туроператоры должны быть наказаны из-за массовых задержек рейсов с украинцами

Климкин заявил, что туроператоры должны быть наказаны из-за массовых задержек рейсов с украинцами

Фото: private-guides.com:

Пока украинские консулы пытаются отправить домой украинских туристов, которые застряли в аэропортах Туниса, Египта, Турции и Албании, глава МИД Павел Климкин призывает наказать нерадивых туроператоров, по вине которых произошел коллапс. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.  

Климкин утверждает, что сезон отпусков является для украинских консулов всегда проблемой, так как в системе транспортировки туристов существуют большие систематические проблемы. 

- 30 апреля мы опубликовали рекомендации гражданам Украины взвешенно выбирать туроператора, планируя свое путешествие за границу. 22 мая МИД провело специальное совещание с представителями других причастных организаций, на котором был поднят вопрос возможных рисков. В ответ участники жаловались на нехватку полномочий. Прежде всего полномочий проверять, выполняют ли авиакомпании и туроператоры условия полученных лицензий. К сожалению, есть основания сомневаться, что некоторые из них выполнить их вообще способны и в погоне за наживой взяли на себя заведомо неподъемные обязательства, - написал Климкин.

Среди решений проблемы Климкин видит тотальный аудит туроператоров и авиапервозчиков на наличие всех необходимых документов для продолжения их работы. 

- Тщательный и всесторонний аудит должен выяснить, почему они не выполняют условия лицензий и вообще способны их выполнять. И делать это необходимо не когда-то, а прямо сейчас. Хватит как страусам прятать голову в песок, - написал Климкин. 

КСТАТИ

Массовые переносы авиарейсов: как не провести отпуск в аэропорту

Если вы купили путевку и вовремя улетели на отдых, то считайте, что вам очень повезло. Как говорят эксперты туристического рынка, у большинства туроператоров наблюдаются проблемы с переносом рейсов. У одних это случается чаще, у других – реже.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях