Армейский мастер снимал платы с систем ПВО, чтобы продать их скупщикам металла

Армейский мастер снимал платы с систем ПВО, чтобы продать их скупщикам металла

Комментарии: 1
Фото: Vitaly V. Kuzmin/vitalykuzmin.net

Генпрокуратура сообщила, что в населенном пункте Городок Житомирской области в одной из воинских частей мастер ремонтного цеха украл оборудование из ЗРК "Тор". Об этом рассказала "Лига.Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.  

Контрактник, который по долгу службы занимался ремонтом зенитно-ракетных систем, снял блоки электроники, содержащие золото, платину и серебро. Он пытался продать все это добро скупщику драгметаллов, но был задержан. 

- Правоохранители выяснили, что злоумышленник в течение двух недель в июне, имея свободный доступ к боевой технике (с которой он работал по долгу службы), в мастерской демонтировал и похитил из машины 9А330 платы и другие запчасти с платиной, золотом и серебром, - сказано в сообщении. 

Правоохранители уже нашли украденные детали, их устанавливают на боевую машину. 

9А330 "Тор" - всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс, предназначенный для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны на уровне дивизионного звена. Разработан и стоит на вооружении многих стран постсоциалистического блока с 1980-х годов. 

КСТАТИ

На Донбассе провели масштабное учение сил противовоздушной обороны

В учениях участвовали несколько видов наземных средств противовоздушной обороны (ПВО) и истребительная авиация. Упор делался на координацию работы разных подразделений и родов войск. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях