7 декабря
Загрузить еще

В Беларуси школьник "раздал" всем Wi-Fi в автобусе. Теперь его родители должны 250 тысяч гривен

В Беларуси школьник
Фото: Фото: BG Electrical

В Беларуси произошел казус. 11-летний школьник раздал всему автобусу Wi-Fi через свою сим-карточку. В это время автобус находился на территории ЕС и действовал тариф роуминг-связи. В итоге за несколько часов пользования интернетом родителям мальчика пришел счет в 14,5 тысячи белорусских рублей, что примерно соответствует 250 тысячам гривен. Об этом сообщает life.ru.

Пользовались раздачей через телефон мальчика 15 человек в течение нескольких часов. Они смотрели фильмы, слушали музыку и сидели в социальных сетях. 

- Семья не из богатых. Как отмечает тренер, который сопровождал детей в дороге, родители отправили ребенка на отдых почти на последние деньги. Для них это неподъемная сумма. Они зарабатывают около 500 долларов в месяц. Сейчас представители МТС, компании, которой пользовался белорус, разбираются в ситуации, - сказано в сообщении. 

КСТАТИ

В Раде зарегистрировали закон, позволяющий блокировать сайты без суда

Особую критику законопроект получил из-за того, что он дает право временно блокировать сайты без специального постановления суда. Такое решение сможет принять следственный судья, прокурор, надзирающий за делом, следователь СБУ по согласованию с прокурором или СНБО.

Читайте также - последние новости мира.

Новости по теме: Беларусь