Нападение на ромов: на Закарпатье прощаются с погибшим парнем

Нападение на ромов: на Закарпатье прощаются с погибшим парнем [фото]

Комментарии: 1
Фото: Ігор Бурдига/Громадське

В поселке Серно Мукачевского района прощаются с погибшим ромом Давидом Папом. По словам дяди молодого человека, прощание проходит второй день. 28 июня, в день похорон, на панихиду съезжаются ромские религиозные и общественные деятели со всего региона, передает "Громадськое". Похоронят 24-летнего рома после обеда.

Депутат Ужгородского городского совета, этнический ром Мирослав Горварт, рассказал "Стране", что у матери Давида осталось еще трое детей в возрасте от 12 до 14 лет.

На лагерь ромов во Львове напали вечером в субботу, 23 июня. Мирослав Горват рассказывал, что погибший парень был из села в Баркасово в Мукачевском районе, закончил школу, а после зарабатывал в крупных городах сбором металла. По словам депутата, родственники боялись ехать во Львов забирать тело и попросили отправить его в Мукачевский район.

В лагере, на который напали, проживало 14 человек: 10 взрослых и четверо детей. Нападавшими оказались молодые люди из правой группировки "Твереза і зла молодь". Всем им от 16 до 20 лет, это школьники или учащиеся колледжей. На время следствия их арестовали.

Давид Пап. Фото: facebook.com

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях