Расстрел семьи в Харькове: убитый увлекался эзотерикой и поил своего убийцу странной водой

Расстрел семьи в Харькове: убитый увлекался эзотерикой и поил своего убийцу странной водой

Обвиняемый в содеянном не раскаивается. Фото: UA: Харків

Сегодня в Киевском районном суде Харькова выбрали меру пресечения мужчине, который в воскресенье утром открыл стрельбу по семье товарища детства в спальном районе города. 42-летний экс-бизнесмен Константин Безрук отправляется в СИЗО на 2 месяца без права залога по подозрению в двойном убийстве и покушении на убийство. Напомним, 24 июня подозреваемый выбил дверь в квартире друга Олега Соловьева, расстрелял его и его экс-супругу Яну, три пули также получила 12-летняя дочь пары Саша, родители Соловьева не пострадали. Безрука задержали спустя несколько часов, по словам следствия, он планировал уехать из города после убийства, но не успел. В синей "Вольво" Безрука нашли оружие, а также 200 тысяч.

На суде Безрук выглядит неважно, с журналистами общаться отказывается, на вопросы судьи отвечает нечетко и односложными фразами, его речь путана, он просит адвоката высказать позицию их стороны. Адвокат Дарья Назаренко объясняет, ее клиент перед убийством не спал 2 недели, и все, о чем просил в райотделе, – дать ему возможность уснуть.

- Человек сказал следователю, что 14 суток не спал, находился на даче своей жены вместе с убитым Соловьевым. Что он там делал с ним, тайна покрытая мраком, - говорит защитница. – Когда он обратился в райотдел – "Освободите меня от Соловьева", никто ничего не сделал.

Ранее Безрук написал в полицию заявление, что опасается угроз со стороны Соловьева.

По словам Дарьи Назаренко, все, что твердил ей подзащитный "Я в ребенка не стрелял". Также адвокат заявила, что убитый Олег Соловьев увлекался эзотерикой и поил ее клиента "какой-то водой".

- Я полагаю, что ему нужно назначить психологическую экспертизу. Он говорит: "Я ехал с целью его убить", но он не может объяснить, как это случилось, - подчеркивает Дарья Назаренко. – Это убийство непонятное, это случайность какая-то со стороны Безрука.

Отметим, на своей странице в социальной сети Олег Соловьев писал, что увлекается саморазвитием, тайнами подсознания, медитациями. Также убитый публиковал картинки и ссылки странного содержания.

Также Дарья Назаренко объяснила, откуда у подозреваемого Безрука в машине оказалась такая крупная сумма – 200 тыс. долларов.

- Его жена пережила аннексию Крыма, ее родственники были вынуждены продать жилье, в машине были ее деньги, - пояснила адвокат.

Прокуратура Харьковской области попросила для Безрука взятие под стражу на 60 дней без права выхода под залог. Коллегия судей согласилась с позицией обвинения. 

скрин страниц Соловьева в ВК. Фото: скрин страниц Соловьева в ВК.
скрин страниц Соловьева в ВК. Фото: скрин страниц Соловьева в ВК.
скрин страниц Соловьева в ВК. Фото: скрин страниц Соловьева в ВК.

Читайте также

В аэропорту Борисполя задержали журналистку Russia Today

Пограничники утром 26 июня не пропустили в Украину южноафриканскую журналистку Полу Слиер. Она работает корреспондентом российского телеканала Russia Today. Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

Читайте также - последние новости Харькова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях