В аэропорту Борисполя задержали журналистку Russia Today

В аэропорту Борисполя задержали журналистку Russia Today

Комментарии: 1
Пола Слиер. Фото: paulaslier.com

Пограничники утром 26 июня не пропустили в Украину южноафриканскую журналистку Полу Слиер. Она работает корреспондентом российского телеканала Russia Today. Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян в комментарии "УП".

Журналистка прилетела в Украину из Вены. В своем Твиттере она написала, что целью ее визита была конференция ОБСЕ по вопросам свободы прессы.

- Меня попросили подождать 1,5 часа, прежде чем сообщили, что во въезде отказано. Пограничники сказали, что у них есть запрет на мой въезд. Меня считают угрозой национальной безопасности, - написала журналистка в Твиттере.

По словам Слиер, последний раз она была в Украине в 2015 году. Журналистку депортируют в Австрию рейсом в 16.30.

На конференцию ОБСЕ хотел попасть российский журналист и советник председателя Госдумы Евгений Примаков, но его тоже не пустили в страну.

Примакову на границе запретили въезд в Украину на 5 лет, тогда как в отношении Слиер такой запрет действует с 2016 года. 

Слиер входит в список самых влиятельных южноафриканских журналистов. С 2005 года она работает в Russia Today, возглавляет  ближневосточное бюро канала. В 2015 году Слиер представил документальный фильм RT "Жизнь неживой" о ее родственниках, погибших во время Холокоста.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях