В Винницкой области пьяный патрульный устроил гонки с коллегами

В Винницкой области пьяный патрульный устроил гонки с коллегами

Водитель на BMW со спущенным колесом в Хмельнике посреди ночи устроил гонки с полицией. Фото: Фейсбук Владимира Черкаса.

Примерно в два часа ночи инспекторы патрульной полиции Винницкой области во время дежурства в городе Хмельник заметили, что у водителя BMW пробито заднее колесо. Решили остановить – поездка на машине с неисправностями грозит неприятностями на дороге. Сделали водителю, оставлявшему после себя искрящийся след, знак остановиться. Но тот только прибавил газу. Патрульные бросились за ним.

- На дороге Любар-Хмельник-Новая Ушица патрульным удалось его остановить, заблокировав автомобиль, - рассказала "КП" в Украине" пресс-секретарь Патрульной полиции Винницкой области Татьяна Плахотнюк. – За рулем находился 22-летний водитель с явными признаками алкогольного опьянения. Ему предложили пройти освидетельствование, но он в присутствии двух свидетелей отказался.

Патрульные составили протоколы по трем административным статьям – за вождение в нетрезвом состоянии, за попытку сбежать и игнорирование просьбы патрульных остановиться и за отсутствие страхового полиса.

Глава правления Общественной организации "Комитет безопасности движения" Владимир Черкас отмечает, что за рулем BMW на евробляхах находился пьяный патрульный  – лейтенант группы реагирования патрульной полиции Хмельника. В пресс-службе ведомства этого не отрицают, но и не подтверждают – место работы нарушителя, говорят, для них второстепенно, поэтому им не интересуются.

Читайте также

20-летнему организатору нападения на лагерь ромов объявили о подозрении в убийстве

Парень может получить пожизненное заключение. Полиция не называет организатора нападения, но по данным "КП в Украине" это Андрей Тычка. В 2017 году парень закончил Львовский колледж легкой промышленности, где учился на механика швейного оборудования. В сети есть его резюме, по которому парень искал работу продавца-консультанта с зарплатой шесть тысяч гривен. В соцсети "ВКонтакте" у Тычки был аккаунт, который 24 июня удалили.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях