Суд арестовал подозреваемых в убийстве ромов во Львове

Суд арестовал подозреваемых в убийстве ромов во Львове

Комментарии: 1
Разгромленный лагерь ромов. Фото: пресс-служба полиции

Пустомытовский районный суд Львовской области избрал меру пресечения подозреваемым в нападении на ромов. 17-летнему Данилу и 16-летнему Олегу предстоит провести под-стражей минимум два месяца без права внесения залога. Об этом 25 июня сообщило "Громадське".

- Мера пресечения в виде содержания под стражей без определения залога сроком на 60 дней, то есть до 23 часов 30 минут 21.08.2018 года включительно. Постановление о применении меры пресечения прекращает свое действие по истечении срока ее действия. Постановление может быть обжаловано в Апелляционном суде Львовской области с момента его объявления, - сказано в решении суда.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме без представителей СМИ.

- Да, ошибся, да, пошел, с его точки зрения или с их, наводить порядок, но таким способом этого делать нельзя. Я надеюсь, что он уже это осознал. А относительно меры пресечения, то считаю, что она излишне строгая, я буду ее обжаловать в апелляции, - прокомментировал решение адвокат подростков Виктор Пономаренко.

Меру пресечения остальным участникам нападения суд изберет уже 26 июня.

Напомним, в ночь на 24 июня во Львове напали на лагерь ромов. В результате происшествия один человек погиб, четверо получили ранения. Полиции удалось задержать семерых нападавших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из больницы выписывают пострадавшего во время нападения на ромов

19-летний Радж Арпадом уже может вставать с постели и ходить.

"Когда тебе дарят идею "чистильщика от скверны", на это легко клюнуть"

Эксперты – о том, что тянет подростков в ряды радикальных организаций.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях