В Кропивницком три школьницы выследили вора

В Кропивницком три школьницы выследили вора

Патрульные хотят отблагодарить девочек и придумывают сюрприз. Фото: пресс-служба патрульной полиции Кропивницкого

"Чужое брать нехорошо"

Оказывается, не только старшее поколение в детстве любило читать книги про сыщиков и представлять себя Шерлоком Холмсом. Современные школьники тоже следопыты еще те. Например, в Кропивницком три девочки 8, 10 и 13 лет шли по пятам за мужчиной, укравшим металл с чужого двора.

Дети играли на улице и вдруг увидели подозрительного дядю, который шел-шел, потом вдруг сиганул через соседский забор, а через время перебросил обратно несколько металлических предметов.

Злоумышленник был абсолютно уверен, что его никто не видит, а на детвору внимания не обратил. И зря!

- Наверняка украл, - перешептывались между собой школьницы.

- Что делать будем? – спросила одна из девочек.

- Звонить в полицию, конечно, - ответила старшая и набрала 102.

В трубку юная шпионка рассказала, что они с подружками увидели по такому-то адресу кражу. Заявительница сообщила свою фамилию и то, что ей 13 лет и попросила приехать побыстрее. В полиции удивились звонку от ребенка, но один экипаж на всякий случай отправили. Патруль как раз находился неподалеку, и когда повернул на указанную улицу, три девочки, сломя голову, побежали навстречу служебной машине, активно размахивая руками.

- Туда, скорее! – кричали дети в один голос. – Он там, мы следили!

Воришка не ожидал, что за ним следят. Фото: пресс-служба патрульной полиции Кропивницкого

Сдали нарушителя патрульным и продолжили играть

Пока ехали правоохранители, несовершеннолетние сыщицы по пятам шли за воришкой и потом караулили в кустах возле пункта приема металлолома.

- Нарушитель успел продать металл и получить деньги, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе патрульной полиции Кропивницкого. - При полицейских скупщики сразу же вернули ему деньги, а металлолом отдали полицейским в качестве вещественного доказательства. Девочки наперебой начали рассказывать, что именно этот дяденька украл, показали откуда. Мужчина даже не подумал, что три маленькие девочки так пристально за ним следят и что они поднимут полицию на ноги.

Сдав с потрохами инспекторам "нечестного дяденьку", подружки продолжили играть,

49-летнего вора повезли в городское отделение полиции оформлять протокол. За кражу мужчине грозит максимум три года тюрьмы. Не исключено, что суд может ограничиться штрафом или исправительными работами.

А вот для смелых подружек правоохранители готовят поощрение. 

- Не хотим выдавать всех секретов, но мы думаем устроить для девочек сюрприз, отблагодарить за храбрость и ответственность, - говорят патрульные. - Мы очень тронуты,

После таких поступков начинаешь верить в светлое будущее, которое создадут такие дети.

Читайте также

В Мелитополе задержали налетчиков, которые ограбили храм и убили сторожа

Шокированный дерзким ограблением и убийством сторожа настоятель Мелитопольского храма святого Великомученика Пантелеймона иерей Николай Лукощук искренне верил, что полиция обязательно найдет злоумышленников. Тем более что зацепок, по словам священнослужителя, было больше чем достаточно. Понадобились всего сутки - и ночных налетчиков задержали. Ранее судимые местные жители 30 и 36 лет вину отрицать не стали. Рассказали, что были пьяны, решили ограбить храм, проникли на территорию, но на пути оказался охранник.

Читайте также: Последние новости Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях