В Мелитополе задержали налетчиков, которые ограбили храм и убили сторожа

В Мелитополе задержали налетчиков, которые ограбили храм и убили сторожа

Вокруг храма множество медучреждений и те, кто вызывал полицию, вызвали ее не туда. Фото: пресс-служба Нацполиции Запорожской области

Шокированный дерзким ограблением и убийством сторожа настоятель Мелитопольского храма святого Великомученика Пантелеймона иерей Николай Лукощук искренне верил, что полиция обязательно найдет злоумышленников. Тем более что зацепок, по словам священнослужителя, было больше чем достаточно. Понадобились всего сутки - и ночных налетчиков задержали. Ранее судимые местные жители 30 и 36 лет вину отрицать не стали. Рассказали, что были пьяны, решили ограбить храм, проникли на территорию, но на пути оказался охранник.

- Добычей подозреваемых стали 500 гривен, планшет, а также два велосипеда, - сообщает пресс-служба Нацполиции Запорожской области. – Установлено, что они били охранника деревянными палками и кулаками.

За разбой и умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть, преступникам грозит до 15 лет тюрьмы и конфискация имущества.

Напомним, неизвестные ворвались на территорию храма в ночь на 19 июня

И сразу же набросились на сторожа. Пенсионера избивали черенками от лопат, и успокоились только тогда, когда он перестал издавать звуки и шевелиться. Дальше стали выносить все, что плохо лежит, награбленное сгружали на тачку. Отметили удачное ограбление в трапезной храма - там устроили настоящий банкет из найденных продуктов.

Спугнул злоумышленников случайный свидетель, такой же пьяный, как и они. Налетчики даже не стали брать тачку, груженую всяким церковным добром – быстро убежали. Очевидец попытался вызвать полицию, но назвал не тот адрес. 

- Местные жители подумали, что полиция якобы не приехала на вызов именно в то время, когда совершалось преступление. Но наряд полиции выехал, однако свидетель преступления не ориентировался на местности и не смог четко указать место, - отметил начальник ГУНП в Запорожской области Сергей Комиссаров. – Пожалуйста, более подробно рассказывайте полиции обстоятельства совершенного преступления, свидетелем которого вы стали, точнее называйте адрес или указывайте именно на то место, где все происходило.

Читайте также

Задержанный с оружием подросток шел "стрелять депутатов"

Подросток, задержанный в правительственном квартале в маске и с "автоматом Калашникова", шел "стрелять депутатов". О намерениях школьника сообщил источник в правоохранительных органах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях