Под Кременчугом неизвестные подвесили пакет камнями под ж/д мостом, локомотив попал в аварию

Под Кременчугом неизвестные подвесили пакет камнями под ж/д мостом, локомотив попал в аварию [фото]

Комментарии: 1
У локомотива разбилась лобовое стекло, но машинисты смогли сохранить управление составом. Фото: tn.ua

На перегоне "Кременчуг – Потоки" в Полтавской области неизвестные подвесили пакет с камнями к автомобильному мосту, который располагается над железной дорогой. В итоге проезжающий локомотив разбил свое лобовое стекло, машинисты едва не погибли. Об этом сказано в сообщении "Укрзализныци".

Только благодаря удачи и холоднокровным действиям экипажа, локомотив остался управляемым и трагедии удалось избежать. В компании не уточнили, вез ли локомотив за собой состав или нет. 

По словам директора "Южной железной дороги" Николая Уманца, это далеко не первый случай диверсии против железнодорожного транспорта за последнее время. 

- Только на Полтавщине в течение июня зафиксировано уже несколько вопиющих случаев вмешательства в работу железнодорожной отрасли, которые можно расценивать как диверсию и преступление против железной дороги и железнодорожников. Наши локомотивы забрасывали "коктейлями Молотова", а теперь камни. Все эти преступления могут привести к катастрофе, поэтому призываем правоохранительные органы немедленно расследовать эти случаи, чтобы все преступники предстали перед судом, - заявил Уманец. 

3 июня в Полтавской области неизвестные кинули "коктейль  Молотова" в электровоз. Тогда никто не пострадал

24 мая во время движения грузового поезда в районе города Кременчуг, Полтавской области, неустановленные лица намеренно бросили на электровоз пакет с неизвестным веществом. Это вызвало срабатывания защиты на электровозе, вспышка и снятия напряжения с контактной сети.

20 мая также в Кременчуге на перегоне Крюков - Бурты неустановленные лица смазали рельсы неизвестным веществом, похожим на дизельное масло. 

Под Киевом хулиганы забрасывают камнями электрички и подкладывают колоды на рельсы

Хулиганы или диверсанты продолжают наводить страх на пассажиров и работников киевских электричек. 

КСТАТИ

Вашу электричку захватили – сидите тихо! У подростков в Украине новая опасная мода

1 апреля, 30 человек захватили пригородную электричку "Днепр - Баловка", "украсили" шесть вагонов и сбежали. В конце февраля этого года в Киеве вандалы по аналогичному сценарию изрисовали городскую электричку ЕР 522. Но самый громкий случай произошел в августе прошлого года. Тогда полсотни агрессивных "граффитчиков" испортили восемь вагонов электропоезда "Гребенка — Киев".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях