Владельцам  Гавриловских курчат  уменьшили залог почти в 19 раз

Владельцам "Гавриловских курчат" уменьшили залог почти в 19 раз

Евгений Сигал за решеткой во время суда. Фото: epravda.com.ua

Апелляционный суд Киева уменьшил залог до пяти миллионов гривен каждому для владельцев фирмы "Агромарс" (которой принадлежит бренд "Гавриловские курчата") Марины и Евгения Сигала. Им назначили ранее залоги в 90 и 84 миллиона гривен соответственно. Об этом сообщила "Экономическая правда".

- Апелляционный суд уменьшил размер залога до пяти миллионов гривен по каждому из участников дела, - сказал адвокат. 

Марину Сигал  освободили из-под стражи с залогом в 90 миллионов гривен в понедельник, 11 июня. 18 июня Печерский суд освободил из-под стражи ее супруга Евгения и третьего фигуранта уголовного дела Ивана Зозулю.

- Необходимые суммы были внесены на депозитарный счет суда и собственники агрохолдинга Марина и Евгений Сигал, а также директор филиала Иван Зозуля были освобождены под залог и сейчас уже находятся со своими семьями, - сообщили в пресс-службе юридической компании Equity, команда адвокатов которой защищает права подозреваемых в суде.

Супругов-бизнесменов задержали из-за нарушения экологических норм, в частности их подозревают в организации птичьего могильника. Вместо утилизации птицы ее просто закапывали в землю без соблюдения норм экологической безопасности. Сума убытков, которые принесли эти действия составили 19 миллионов гривен, ненормированные выбросы загрязняющих веществ загряз нанесли убытков в 36 миллионов гривен.

КСТАТИ

Как дело "Гавриловских курчат" повлияет на цены в Украине

Дело касается второго по величине украинского производителя курятины. А, как известно, если на предприятие приходят проверки, то до его остановки тоже недалеко. Но эксперты пока советуют не волноваться.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях