Совладелицу  Гавриловских курчат  выпустили под залог в 90 миллионов гривен

Совладелицу "Гавриловских курчат" выпустили под залог в 90 миллионов гривен

Фото: соцсети

Совладелица предприятия по производству курятины "Агромарс" (ТМ "Гавриловские цыплята") Марина Сигал вышла под залог в 90 миллионов гривен. Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на источники в прокуратуре. 

Марину и ее мужа, совладельца "Агромарса", экс-народного депутата от Партии регионов Евгения Сигала подозревают в организации незаконного птичьего могильника.

По сведениям источника за Егения Сигала суд просит залог в 80 миллионов гривен, но деньги пока не внесены. 9 июня супруги были арестованы на два месяца. За решеткой оказался и гендиректор предприятия Алексея Марченко.

По сведениям генпрокуратуры, незаконный могильник в Киевской области нанес ущерба для экологии на 200 миллионов гривен.Вместо того, чтобы перерабатывать и утилизировать трупы птицы, их закапывали в землю без соблюдения технических норм. Следствие также считает, что предприятие выбрасывает в воздух объем загрязняющих веществ сверхнормы.

Арестованным предъявлены обвинения по статьям 255 (создание преступной организации), 236 (нарушение правил экологической безопасности), 240 (нарушение правил охраны или использования недр).

КСТАТИ

Как дело "Гавриловских курчат" повлияет на цены в Украине

Дело касается второго по величине украинского производителя курятины. А, как известно, если на предприятие приходят проверки, то до его остановки тоже недалеко. Но эксперты пока советуют не волноваться.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях