Полиция освободила большинство задержанных на  Марше равенства

Полиция освободила большинство задержанных на "Марше равенства"

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Украинские правоохранители отпустили националистов, которые были задержаны во время утренней потасовки с полицией. Об это 17 июня сообщил начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

- 57 человек было задержано... Сейчас почти все задержанные отпущены и только по нескольким ведется уточнение относительно того, что будет инкриминировано - по статье 345, - приводит слова Крищенко агентство РБК.

По его словам, ни один человек к полиции не обращался. Всего в ходе столкновений пострадали пять полицейских.

Напомним, утром 17 июня в украинской столице начались столкновения между правоохранителями и представителями националистической организации С14. Последние в количестве примерно 150 человек с самого утра перекрыли улицы Владимирская-бульвар Тараса Шевченко, чтоб помешать проведению "Марша равенства".

Позже представители националистической организации С14 заблокировали в украинской столице сразу несколько дорог и выставили свои требования МВД. Протестующие требуют встречи с руководством министерства и освобождения задержанных.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Киеве завершился ЛГБТ-марш

 

В украинской столице прошел "Марш равенства" под лозунгом "Страна свободная – будь собой!". По данным агентства Интерфакс, мероприятие заняло по времени около 20 минут и окончилось на Площади Льва Толстого. Не обошлось и без потасовок. В полиции отмечают, что им удалось пресечь семь попыток остановить колонну, некоторые противники марша были задержаны. Сами участники марша поблагодарили полицию за обеспечение безопасности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях