В Киеве завершился ЛГБТ-марш

В Киеве завершился ЛГБТ-марш [фото, видео]

Фото: соцсети

В украинской столице прошел "Марш равенства" под лозунгом "Страна свободная – будь собой!". По данным агентства Интерфакс, мероприятие заняло по времени около 20 минут и окончилось на Площади Льва Толстого.

Не обошлось и без потасовок. В полиции отмечают, что им удалось пресечь семь попыток остановить колонну, некоторые противники марша были задержаны. Сами участники марша поблагодарили полицию за обеспечение безопасности.

Всего в мероприятии приняли участие около двух тысяч человек.

Напомним, утром 17 июня в украинской столице начались столкновения между правоохранителями и представителями националистической организации С14. Последние в количестве примерно 150 человек с самого утра перекрыли улицы Владимирская-бульвар Тараса Шевченко, чтоб помешать проведению "Марша равенства".

Правоохранители отрапортовали о 56 задержанных. Также они отметили, что в потасовке пострадали пять их сотрудников. По факту происшествия открыто уголовное производство и проводится расследование.

Среди участников парада заметили народного депутата Сергея Лещенко

В ТЕМУ

Митрополит Онуфрий призвал киевскую власть отменить ЛГБТ-марш

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий призвал чиновников отменить проведение Марша равенства, запланированного на 18 июня. Его обращение опубликовано на официальном сайте УПЦ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях