В Аргентине заключенные объявили голодовку, требуя показа ЧМ-2018

В Аргентине заключенные объявили голодовку, требуя показа ЧМ-2018

Комментарии: 2
Фото: Reuters

В тюрьме города Пуэрто-Мадрин (Аргентина) заключенные объявили голодовку с требованием, чтобы им показали ЧМ-2018. Об этом сообщило издание Publimetro.

По данным издания, на этой неделе заключенные отказались от еды, чтобы донести до руководства тюрьмы свои требования. Дело в том, что в тюрьме уже несколько дней отсутствует телевизионный сигнал из-за неисправного кабеля. 

- Мы решили не принимать питание в полдень и вечером до тех пор, пока нам не решат эту проблему, – заявили заключенные.

Заключенные написали письмо судье, утверждая, что право на телевидение является "незаменимым правом для всех лиц, лишенных свободы". Судья не удовлетворил требование заключенных, так как не нашел причин для рассмотрения заявления. В свою очередь адвокат Серджио Мохабед встал на сторону заключенных. 

Сообщается, что телевизор находится в общей комнате вдали от камер.

Отметим, что ЧМ-2018 по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Казани, Волгограде, Калининграде, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске и Ростове-на-Дону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бунтарей из Кременчугской колонии, которые резали себе руки, отправили в изолятор

За бунт заключенных и, как следствие этого – разгромленные комнаты на участке карантина в Кременчугской воспитательной колонии, а также порезанные руки подопечных, ответят не только сами осужденные, но и сотрудники колонии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях