Татьяна НЕЧЕТ (9 июня 2018, 12:39)
В Запорожье посреди дороги напали на  скорую

В Запорожье посреди дороги напали на "скорую"

Молодчикам показалось, что их "подрезали". Фото: 061.ua

9 июня на Бабурке напали на "скорую", которая спасала больного.

В Хортицком районе Запорожья на улице стало плохо мужчине. Очевидцы сообщили, что он лежит на тротуаре и у него судороги.

Пока медики, прибывшие на место происшествия, оказывали помощь пострадавшему, двое молодчиков вышли из "Жигулей" и напали на водителя "скорой". Об этом 061 рассказал глава независимого профсоюза сотрудников скорой помощи Запорожья Анатолий Сидоренко.

По словам очевидцев, молодые люди были не довольны тем, что медицинская машина обогнала их и, как им показалось, "подрезала" на дороге.

- На помощь пришли прохожие. Сами медики говорят, что сразу же нажали на "тревожную кнопку", но сотрудники ГСО прибыли на место происшествия только через 18 минут. К счастью, инцидент произошел днем, когда на улице было много людей. Злоумышленники уехали до прибытия охраны, - сообщило издание.

Сотрудники скорой помощи отметили, что обслуживание "тревожной кнопки" обходится в 780 тысяч гривен в год, но они не чувствуют себя в безопасности так как уже не впервые охрана приезжает недостаточно оперативно.

Это уже второе нападение на медиков в Запорожье за последнее время. В апреле сотрудники "скорой" столкнулись с компанией пьяных дебоширов.

Напомним, что "тревожной кнопкой" машины экстренного вызова запорожских врачей оборудовали после того, как в 2013 году от рук психически больного человека, который вызвал "скорую", погибла 29-летняя беременная девушка-фельдшер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях