Днепрянин, задержавший налетчиков:  Да какой я рыцарь? Там же любимая моя была!

Днепрянин, задержавший налетчиков: "Да какой я рыцарь? Там же любимая моя была!"

Герой наград не ждет, говорит, главный приз уже получил в виде любимой. Фото: пресс-служба Нацполиции Днепропетровской области

"Грабитель выставил руку из двери и выстрелил"

Массажист одного из косметологических кабинетов Александра никогда не думала, что попадет в киношную историю со стрельбой. И уж тем более не ожидала, что главным героем этой истории станет ее любимый человек. Причем героем в самом буквальном смысле - готовым ради нее рисковать своей жизнью, как настоящий рыцарь. Когда на пункт обмена валют, расположенном по соседству с салоном красоты, где работает Саша, напали вооруженные грабители, парень, сломя голову, примчался на помощь.

Рабочий день близился к завершению, в салоне – Саша, косметолог и полуголая клиентка на кушетке. И вдруг за стенкой крики: "Мы вас всех убьем! Быстро давайте ключи от сейфа!". Трясущимися руками Саша набрала номер своего Игоря – знала, что он пил кофе неподалеку, ожидая ее после работы. Что конкретно случилось -  не сказала, лишь попросила: "Срочно приходи!"

Игорь на месте был через минуту, полиция приехала через семь. Но за эти шесть минут влюбленный мужчина успел совершить настоящий подвиг. Вбежал в салон, глянул, что с Сашей все в порядке, узнал про ограбление и кинулся в обменник. А невеста -  за ним! Внутрь ее Игорь, конечно, не пустил, первым зашел сам. В обменном пункте оказалось две комнаты, "блокбастер" разворачивался в дальней.

- Я забежал туда. Один из грабителей, слыша, что кто-то вошел, в открытую дверь выставил руку и выстрелил, - вспоминает спаситель. – К счастью, пуля угодила в стену. А я схватился за эту руку и выбил пистолет.

Говорит, все было как в тумане, не думал вообще ни о чем, руки тряслись еще долго. Думал, что у нападавших есть еще один пистолет, готовился отстреливаться. Не отступал, поскольку увидел связанного кассира, которая рыдала в углу.

- Об опасности я вообще не думал, потому что рядом была моя девушка, которую я должен был защитить, - рассказывает Игорь. 

- Вы, прямо рыцарь, выходит? – ахали собравшиеся вокруг прохожие.

- Да какой я рыцарь! Там ведь любимая моя была. Разве можно было как-то по-другому поступить? – недоумевает парень.

Кстати, как выяснилось, спортом парень не занимается, каких-то специальных военных навыков не имеет.

Второй из братьев получил сотрясение мозга. Фото: патрульная полиция Днепропетровской области

Грабителя выносили пятой точкой вверх

Налетчики, надо сказать, были смелые: оживленная часть города – рядом вокзал, 6 часов вечера, вокруг толпы людей. В обменник, как потом выяснилось, они ворвались с закрытыми медицинскими масками лицами и пистолетом. Оружие направили на кассира, та, понимая, что ничего не может сделать, начала доставать деньги. Время выбрали подходящее – конец рабочего дня, в кассе собралась приличная сумма. Угрожая огнестрелом с глушителем, грабители связали двоих сотрудниц обменника, а "добычу" затолкали в рюкзак.

Именно в этот момент -  по классике жанра - и ворвался герой-спаситель. Оставшись без оружия, злоумышленники решили напасть и отбить свой пистолет. Игорю пришлось стрелять. Планировал выстрелить в ногу, попал, правда, чуть выше – в ягодицу, но все-таки смог задержать и обезвредить преступников. Когда приехали патрульные, все было "готово" - один лежал лицом вниз, держась за раненую пятую точку, второй сидел с разбитой головой – получил рукояткой для острастки, рядом валялся рюкзак, набитый деньгами.

Задержанными оказались братья из Каменского. Для них вызвали "скорую", но медики успокаивают, мол, жить будут.

- За разбойное нападение им грозит до 12 лет тюрьмы, - говорят в полиции. - Обоим задержанным понадобилась госпитализация.

Влюбленным врачи не понадобились, даже без валерьянки обошлось.

- Я только теперь осознала, что мы могли погибнуть, и стало страшно, - улыбается Саша. -  Грабители же не подозревали, что в соседнем помещении кто-то еще есть.

Хэппи-энд со всех сторон: преступники задержаны, деньги возвращены, а Саша так смотрела на своего героя, что всех медалей мира было бы мало. Девушка признается: в своем избраннике уверена на "все сто" и за ним она по-настоящему, как за каменной стеной.

Один из грабителей получил пулю в ягодицу из своего же пистолета. Фото: патрульная полиция Днепропетровской области
Злоумышленники использовали пистолет с глушителем, чтобы не шуметь. Фото: патрульная полиция Днепропетровской области

Читайте также

Запорожскому герою-спасателю двух девочек выписали премию

"Хорошими делами прославиться нельзя" - пела старуха Шапокляк. Виталий Бут из Запорожья не только прославился, но еще и денежное вознаграждение получил за хорошее дело, хотя скромно молчал о нем несколько дней. И, может, никто так и не узнал бы о том, что он совершил, если бы не догадливая родственница, увидевшая, что Виталия через СМИ настойчиво разыскивают сотрудники ГСЧС.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях