Алена КАТАШИНСКАЯ (8 июня 2018, 07:38)
Убийство Бузины: суд пройдет с участием присяжных

Убийство Бузины: суд пройдет с участием присяжных

Олесь Бузина. Фото: УНИАН

Дело об убийстве журналиста Олеся Бузины рассмотрит суд присяжных, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

По ее данным, в Шевченковском районном суде Киева в четверг, 7 июня, состоялось подготовительное заседание по делу по обвинению Андрея Медведько и Дениса Полищука в убийстве Бузины.

По результатам подготовительного судебного заседания коллегия судей решила назначить обвинительный акт к рассмотрению по существу судом присяжных.

Следующее заседание суда по делу об убийстве Бузины состоится 15 июня.

Справка КП

Олеся Бузину застрелили 16 апреля 2015 года. Это произошло во дворе дома на улице Дегтяревской, когда журналист вышел из своего парадного. Темно-синий "Форд Фокус" с латвийскими номерами, на котором приехали киллеры, соседи журналиста видели несколькими днями раньше – за Олесем следили, нападение тщательно планировали.

В Олеся несколько раз выстрелил человек в маске, пистолет был с глушителем. Вскоре "Форд" нашли брошенным в нескольких кварталах от дома Бузины, а за мусорником рядом обнаружили спрятанные вещи. Убийцы сменили одежду и пешком добрались до остановки троллейбуса на проспекте Победы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство Олега Бузины: все темные пятна в скандальном деле 

Передано в суд одно из самых громких и самых полемичных уголовных дел – об убийстве публициста Олеся Бузины. В нем очень жестко схлестнулись право и политика, интересы закона и идеология. Поэтому можно смело прогнозировать, что процесс будет не менее громким и скандальным.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях