Нацдружины изгнали ромов из Голосеевского парка Киева

Нацдружины изгнали ромов из Голосеевского парка Киева [видео]

Комментарии: 1
Фото: соцсети

В украинской столице произошел очередной конфликт между националистами и ромами. В этот раз представители Национальных дружин пришли к ромам в Голосеевском парке Киева. О своем "подвиге" они сообщили на своей странице в Фейсбуке.

Инцидентом тут же заинтересовалась украинская полиция. В пресс-службе столичного управления заявили, что открыли уголовное производство.

- После того, как люди, которые жили во временном поселении, сегодня оставили его, группа лиц одной из общественных организаций с топорами и молотами прибыла на территорию парка. Снимая все на видео, они разбили временные сооружения, препятствуя работникам парка и лесного хозяйства расчищать территорию. В результате таких действий никто не пострадал, – сказано в сообщении.

Ранее участники националистической организации С-14 добрались до ромов, которые жили в образованном лагере на Лысой горе в Киеве. Жителей просто выгнали, а их палатки сожгли. Также он добавил, что уже на следующей неделе С-14 устроит новые рейды против ромов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самосуд над ромами: как реагирует общество на насилие

Погром лагеря ромов националистами С14 произошел 21 апреля, но через пять дней об этом снова заговорили. А все из-за поста в Фейсбуке киевлянки Риты Москалец. Она опубликовала историю и видео того, радикалы спалили вместе с домом целую цыганскую семью. Причем в огне погибли четверо детей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях